Aussendung der Sternsinger 2017

Weihnacht  Weihnacht

Adventskaffe mit Aktiv-50-Plus

Akitv  Aktiv

Aktiv-50-Plus und die Landfrauen haben am Samstag, den 17. Dezember, zum Adventskaffee, bei weihnachtlichen Geschichten und Musik, ins Pfarrzentrum eingeladen. Es konnten auch Holzschnitzarbeiten aus Bethlehem gekauft werden.

Hubertusmesse (05.11.2016)

Bayerischer Jagdverband

Hubertusmesse

Hubertusmesse  Hubertusmesse

Musikalisch wurde der Gottesdienst von den Jaghornbläser gestaltet.

Allerheiligen 2016

am Montag, den 10. Oktober 2016

Aktiv

Frau Doris Widmann, Gedächtnistrainerin aus Straubing, setzte ihre Reihe „Schwung für’s Hirn“ mit uns fort.

12 Paare feierten besonderes Ehejubiläum

am Samstag, den 8. Oktober 2016

ehe

Stellenausschreibung für einen Hausmeister

Die Katholische Kirchenstiftung Rain sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n

Hausmeister/Hausmeisterin
(geringfügige Beschäftigung)

Die Aufgaben umfassen im Wesentlichen die Pflege des Außenbereiches unserer Kirche in Rain und kleinere Reparaturarbeiten für die Kirche und das Pfarrzentrum in Rain. Die Anstellung erfolgt im Rahmen einer geringfügigen Beschäftigung im Umfang von 6 Stunden/Woche.

Rechtsgrundlage für das Arbeitsverhältnis ist das „Arbeitsrecht der Bayer. Diözesen“ (ABD) in ihrer jeweiligen Fassung. Dieser Tarifvertrag entspricht im Wesentlichen dem Tarifvertrag für den öffentlichen Dienst (TVöD).

Das Entgelt richtet sich nach dem „Arbeitsrecht der Bayer. Diözesen“ (ABD), ähnlich dem TVöD.

Wir bitten Bewerbungen an das Kath. Pfarramt, Hauptstraße 33, 94348 Atting zu Händen H. Pfr. Hans-Jürgen Koller zu richten.

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an H. Pfarrer Hans-Jürgen Koller (Tel. 09429-902080) oder an den Kirchenpfleger H. Otto Kaiser (Tel. 09429-291).

Kleinkindergottesdienst

Sonntag, den 25. September 2016

"Du hast uns die Welt geschenkt "

KlKiGoDi

mit Kräuterbüschlverkauf

Buschen

Die Kräuterbüschl wurden vom OGV-Rain bei der Fam. Bachmeier gebunden.

Buschen  Buschen

Pfarrer Prince Thomas aus Indien (Urlaubsvertretung) weiht die Kräuterbüschl.

am Montag, den 20. Juni 2016

Akiv  Akiv

In einem kurzen Referat stellte uns, im vollbesetzten Pfarrsaal, Frau Bürgermeisterin Anita Bogner die verschiedenen Bestattungsmöglichkeiten auf dem neu gestalteten Friedhof in Rain vor.

Akiv  Akiv

am Donnerstag, den 26. Mai 2016

Fronleichnam  Fronleichnam

Frühstück mit "Aktiv-50-Plus"

"Freude, vergiß sie nicht!"

Akitv
Im Hintergrund das Vorbereitungsteam.

Akitv  Akitv

Pfarrerin Elke von Winning hat mit ihrem Vortragsangebot anlässlich eines weiteren Frühstückstreffens von "Aktiv-50-Plus" sogar den ein oder anderen Morgenmuffel, bereits um 9:00 Uhr, ins voll besetzte Pfarrzentrum gelockt.

Erstkommunion in Rain

Thema: "Ich bin der Weinstock"

Kommunion

Am Sonntag, den 16. April 2016 erhielten 12 Mädchen und 10 Jungen zum ersten Mal die Heilige Kommunion.

Kommunion

Ostern - Auferstehungsfeier

27. März 2016

Ostern  Ostern

Altar  Kerze  Kerze

Schatten-Kreuzweg

Kinderkreuzweg am Karfreitag, den 25. März

Kreuzweg  Kreuzweg

Fotos: Ulrich Buha

Osterbrunnen

Osterbrunnen  Osterbrunnen

Einige Mitglieder des OGV's gestallteten im Innenhof des Pfarrzentrums den schönen Osterbrunnen.

Osterbrunnen  Osterbrunnen

Palmsonntag  Palmsonntag

Laudato si'

Die Umwelt-Enzyklika

Enzyklika  Enzyklika
Am Mittwoch, den 2. März war das Thema von Diplom-Theologin Beate Eichinger "Laudato si', die Ökoenzyklika von Papst Franziskus.

Enzyklika  Enzyklika

Referent Markus Bäuml geht auf praktische Umsetzungsmöglichkeiten im Rahmen der Energiewende ein.

Verabschiedung von Ministranten

Ministranten  Ministranten

Am Samstag, den 27.2.2016 wurden während des Gottesdienstes unsere ausgeschiedenen Ministranten/innen feierlich verabschiedet. Pfarrer Koller fand herzliche Worte des Dankes für die jahrelang geleisteten Dienste und versäumte es nicht, zu betonen, dass solch ein Einsatz keine Selbstverständlichkeit und daher besonders zu würdigen ist. Auch sprach er den Wunsch aus, die ehemaligen Ministranten mögen sich doch weiterhin in unserer Kirche "dahoam fühlen".

Ministranten  Ministranten
Im Anschluss an den Gottesdienst boten die Ministranten heißen Apfelsaft mit Zimt für die Besucher zum Verkauf. Auch dank der Unterstützung einiger Eltern konnte die Ministrantenkasse etwas aufgefüllt werden, sodass zukünftige gemeinsame Unternehmungen geplant werden können. Ein herzliches Vergelt's Gott allen, die unsere Minis unterstützt haben!

Erzählcafé mit "Aktiv-50-Plus"

Aktiv  Aktiv

Am 25. Februar wurde nach einem gemeinsamen Frühstück von verschiedenen Persönlichkeiten über das Leben in Rain vor einem halben Jahrhundert erzählt.

Hier können Sie alle Bilder sehen

Feierliche Aussendung der Sternsinger 2016

Sternsinger  Sternsinger

Pfarrer Trimpl segnet die Kreiden und den Weihrauch.